Завершилась 18-я международная специализированная выставка СТРОЙЭКСПО
17 Марта 2015
Завершилась 18-я международная специализированная выставка СТРОЙЭКСПО              Подошла к концу 18-я международная специализированная выставка

 Специалисты нашей компании вот уже на протяжении десяти лет являются постоянными участниками весенней выставки «Стройэкспо», традиционно представляя к началу строительного сезона новинки продукции.

И 2015 год не стал исключением, компания ООО «АлдиГрад» представила новинку на строительном рынке Беларуси, керамический лицевой кирпич ручной формовки торговой марки «Екатеринославский кирпич».

Макет.jpg 

















Кирпичный завод, расположенный в Днепропетровске первым на территории СНГ организовал серийное производство лицевого керамического кирпича ручной формовки. Специалисты завода сумели максимально сохранить вековые традиции формования и обжига кирпича, объединив их с современными технологиями глиноподготовки и сушки.

Сегодня в Беларуси все больше набирает популярность возведение зданий и жилых домов из кирпича ручной формовки, ведь такие здания это одновременно и признак утонченного вкуса и высокий статус хозяина. До сегодняшнего дня на рынке в основном была представлена продукция бельгийских и голландских, реже немецких производителей, имеющая не малую стоимость и которая на самом деле лишь имитирует при помощи современных машин процесс ручного формования. В отличие от европейских аналогов, продукция  торговой марки «Екатеринославский кирпич» изготавливается исключительно в ручную и стоит иногда в два раза дешевле. Обжиг кирпича осуществляется в традиционной старой кольцевой печи (печь Гофмана) конструкции 1857 года. Одной из характерных особенностей такой печи является индивидуальность каждого кирпича, имеющего свою неповторимую фактуру.

            Украинский производитель имеет опыт по изготовлению  кирпича для реставрации исторических зданий. Например, он изготавливает плинфу, длинный тонкий кирпич,  из которого строились здания еще во время Киевской Руси.