Новости
Завершилась 18-я международная специализированная выставка СТРОЙЭКСПО
17 Марта 2015
Завершилась 18-я международная специализированная выставка СТРОЙЭКСПО
             Подошла к концу 18-я международная специализированная выставка

 Специалисты нашей компании вот уже на протяжении десяти лет являются постоянными участниками весенней выставки «Стройэкспо», традиционно представляя к началу строительного сезона новинки продукции.

И 2015 год не стал исключением, компания ООО «АлдиГрад» представила новинку на строительном рынке Беларуси, керамический лицевой кирпич ручной формовки торговой марки «Екатеринославский кирпич».

Макет.jpg 

















Кирпичный завод, расположенный в Днепропетровске первым на территории СНГ организовал серийное производство лицевого керамического кирпича ручной формовки. Специалисты завода сумели максимально сохранить вековые традиции формования и обжига кирпича, объединив их с современными технологиями глиноподготовки и сушки.

Сегодня в Беларуси все больше набирает популярность возведение зданий и жилых домов из кирпича ручной формовки, ведь такие здания это одновременно и признак утонченного вкуса и высокий статус хозяина. До сегодняшнего дня на рынке в основном была представлена продукция бельгийских и голландских, реже немецких производителей, имеющая не малую стоимость и которая на самом деле лишь имитирует при помощи современных машин процесс ручного формования. В отличие от европейских аналогов, продукция  торговой марки «Екатеринославский кирпич» изготавливается исключительно в ручную и стоит иногда в два раза дешевле. Обжиг кирпича осуществляется в традиционной старой кольцевой печи (печь Гофмана) конструкции 1857 года. Одной из характерных особенностей такой печи является индивидуальность каждого кирпича, имеющего свою неповторимую фактуру.

            Украинский производитель имеет опыт по изготовлению  кирпича для реставрации исторических зданий. Например, он изготавливает плинфу, длинный тонкий кирпич,  из которого строились здания еще во время Киевской Руси.

 

Обзор европейской архитектурно-строительной выставки BAU 2015
28 Апреля 2015
Обзор европейской архитектурно-строительной выставки BAU 2015

В этом году европейская архитектурно-строительная выставка BAU 2015, проводимая раз в два года в Мюнхене, несмотря на кризис, обуявший как экономику Германии, так и экономику всей старушки Европы, впервые в своей 50 летней истории перешагнула через 250 000 барьер посещаемости.

За шесть дней эту выставку, в которой все выставочное пространство бронируется как минимум за год, посетило 251 200 посетителей, это на 16 000 больше чем в 2013 году, более 72 000 посетителей приехали из-за рубежа.

Человека впервые посетившего BAU в Мюнхене не оставит без приятного удивления организация выставки: начиная от аэропорта откуда два раза в час отходят комфортабельные автобусы в течение 45 минут доставляющие вас прямо к входу в выставочные павильоны, метро имеющее ветку с конечной станцией Messe München и поражающее своей, на подсознательном уровне логичностью, так что заблудится или сесть не в тот поезд, или выйти не на той станции просто невозможно, организация информационного сопровождения на самой выставке от привычной печатной карты расположения и описания павильонов до бесплатной программы путеводителя в вашем смартфоне.

Ну и конечно сами выставочные стенды компаний, иногда поражающие своим размахом, как например стенд международного концерна SCHUCO, концерн занимается системными решениями для окон, дверей и фасадов и хорошо известен и в Беларуси. По размерам стенд компании мало чем уступает футбольному полю, а об информационной и технической начинке стенда подробно можно узнать на групповых экскурсиях, проводимых на стенде на разных языках.

IMG_1855.JPGIMG_1857.JPG
IMG_1858.JPGIMG_1856.JPG
IMG_1852.JPG

Компания Wöhr уже более 50 лет являющаяся одной из ведущих поставщиков автоматических систем паркования по всему миру, продемонстрировала одну из своих систем в натуральную величину, понимаешь гораздо лучше, что стоимость данных систем окупается довольно быстро, когда знаешь уровень цен за парковку в Европе.

IMG_1874.JPG

Конечно, можно часами осматривать новинки на стендах международных компаний, хорошо известных и у нас в республике, это и компания HÖRMANN - крупнейший в Европе производитель и поставщик гаражных и промышленных ворот, приводов, коробок и дверей различного назначения, а также перегрузочной техники, компания Sopro - предлагающая широкий спектр материалов в области облицовочных, строительных работ, а также ландшафтного благоустройства, компания WURTH – предоставляющая комплексные услуги по поставке расходных материалов -  крепежа, химико-технической продукции, конструкционного оборудования, дюбелей, изоляционных материалов, ручного, электрического и пневматического инструмента, средств индивидуальной защиты.

IMG_1891.JPGIMG_1892.JPG
IMG_1943.JPG

Но не надо забывать, что мы в Германии где, кажется за каждым углом, что- то, да производят. Порадовала небольшая компания Red Horse из Skanderborga, озаботившаяся облегчением труда монтажников окон и дверей. Они придумали, как избавить их от бесконечного выстрагивания из подручных деревяшек распорных клиньев, устройство Винбаг, позволит, по их мнению, ускорить и упростить процесс монтажа.

IMG_1899.JPG
IMG_1894.JPGIMG_1898.JPG
IMG_1897.JPGIMG_1896.JPG

Компания Rathscheck Schiefer, несмотря на то, что за последнее десятилетие предприятие стало одним из лидеров на европейском рынке по добыче и производству строительных материалов из сланца. В самой Германии, компания по своей организационной структуре, относится к среднему бизнесу. На выставке компания сделала упор на применение сланца как материала для облицовки фасада зданий.

IMG_1904.JPG
IMG_1907.JPG

Особой популярность пользовался стенд компании Wienerberger, отличавшийся наличием большого числа интерактивных стендов. На них можно было собственными глазами оценить ударопрочность керамической черепицы, гидроизоляционные свойства под кровельной мембраны; собственноручно оценить звукоизоляционные свойства поризованных керамических блоков; а на одном из интерактивных стендов или на мастер-классе ознакомится с новинкой компании шурупами для крепления черепицы SturmFIX (Штурмфикс). Данная система крепления применяется для лучшего предохранения кровли от сильных ветров. Крепление SturmFIX обеспечивает крепление двух черепиц одним шурупом со специальной защелкой на шляпке.


IMG_1911.JPGIMG_1938.JPG
IMG_1939.JPG
IMG_1915.JPGIMG_1922.JPG

Так же традиционно важное место на выставке BAU 2015,  в свете Директивы ЕС, которая требует, что бы после 2020 года все вновь построенные новые дома в Европе практически не потребляли энергию извне (нулевое внешнее потребление энергии), было уделено новинкам энергосбережения.

Что касается самого города, хозяина BAU, то Мюнхен и его жители вежливы, педантичны и толерантны….., даже Макдональдс, который расположен на центральной площади города, имеет название на трех языках: английском, арабском и русском.

Мак.jpgМакдональдс Мюнхен.jpg

Результаты 17-ой международной выставки-ярмарки «Брест. Содружество-2015»
21 Апреля 2015
Результаты 17-ой международной выставки-ярмарки «Брест. Содружество-2015»
Завершилась 17-ая международная выставка-ярмарка «Брест. Содружество-2015». 
В рамках выставки была представлена новинка компании Wienerberger - плоская керамическая черепица KORAMIC OREA 9. Данный вид черепицы выпускается на польском заводе концерна с конца 2014 года и уже завоевал интерес у застройщиков. Черепицу OREA9 отличает совершенно гладкая и ровная поверхность, это достигается современной технологией, применяемой при ее производстве. Обжиг каждой черепицы происходит в индивидуальной форме. Ассортимент данного вида черепицы включает весь спектр доборных элементов, что позволяет правильно с технической и эстетической стороны выполнить укладку кровли. Фактура готовой кровли очень легкая и отлично смотрится даже на простых двускатных крышах. Черепица выпускается в трех цветах: матовый антрацитовый ангоб, серый ангоб и натуральный красный.
Безымянный.jpg
 OREA9 в матовом антрацитовом ангобе имеет минимальный блеск антрацита и прекрасно сочетается, как с кирпичными фасадами натуральных цветов, так и с деревянными. 


Макет.jpg












Также были представлены образцы керамического кирпича ручной формовки торговой марки Екатеринославский кирпич.
Данный кирпич, впервые представленный компанией ООО «АлдиГрад» в марте на строительной выставке в Минске, вызвал большой интерес у застройщиков. Одной из изюминок данного производителя является возможность изготовления кирпича с клеймом по эскизам заказчика.
НОВОСТЬ НА РЫНКЕ КЛИНКЕРА!!!!
02 Февраля 2014
НОВОСТЬ НА РЫНКЕ КЛИНКЕРА!!!!

 

Наша компания рада представить новый продукт австрийского концерна Wienerberger клинкерный кирпич Terca Marono с оригинальной фактурой лицевой части имитирующей кору дерева.

Облицовка фасада клинкерным кирпичом Terca Marono имеющим эксклюзивные особенности, а именно не стандартный размер Длина : 28,8 см; Ширина: 8,8 см; Высота: 4,8 см и структуру лицевой поверхности, является идеальным выбором для клиентов требующих индивидуальности в дизайне и ценящих эстетику и современность. Кирпичи нового формата  в сравнении с традиционным, выглядит современно и привлекает внимание. Кирпич выпускается в четырех цветах и кроме неординарной внешности имеет и надежные технические параметры.

Поставки данного клинкерного кирпича возможны уже с марта 2014 года.

КрасныйКрасно-вишнёвыйКоричневыйКоричнево-графитовый

Таблица.jpg

РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВКИ СТРОЙЭКСПО 2014
15 Марта 2014
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВКИ СТРОЙЭКСПО 2014









Завершилась Международная специализированная выставка "СТРОЙЭКСПО-2014", которая проходила с 18 по 21 марта 2014 года в г. Минске по ул.Я.Купалы, 27. 

Наша компания является постоянным участником данной выставки, в этом году на нашем стенде были представлены как уже хорошо знакомые и зарекомендовавшие себя на рынке материалы так и новинки 2014 года. 

Безусловно, к новинкам можно отнести клинкерный кирпич австрийского концерна Wienerberger Terca Marono с оригинальными размерами и фактурой лицевой части имитирующей кору дерева. 

Terca MaronoMarono.jpg












 Так же впервые в Беларуси был представлен новый вид элитной терракотовой черепицы французского концерна Terreal черепица Tuilauze (Тюилоз). Своим внешним видом и грубоватой поверхностью черепица Tuilauze похожа на натуральный камень, несмотря на то, что она изготовлена из натуральной глины. Кроме своего оригинального внешнего вида, эта модель пазовой черепицы отличается своей легкостью, прочность и экономичностью. Tuilauze воскресила традиционный европейский стиль кровли, который, было, исчез, но теперь возвращается вновь, чтобы украсить новые или отреставрированные крыши. 

Terreal  Tuilauze Tuilauze.pngTuilauze_gal_2.jpg








   



    Особый интерес у покупателей вызвала продукция концерна STEICO выпускающего экологически чистые материалы для утепления из древесного волокна и продукцию из древесины. Данный материал пришёлся по вкусу застройщикам, которые предпочитают безупречные с точки зрения безопасности для здоровья, экологически чистые материалы.

    Выставка прошла на высоком уровне, вскоре на нашем сайте будет представлен фотоотчёт с данной выставки. Также мы приглашаем Вас посетить 16-ю Международную выставку-ярмарку «Брест. Содружество-2014», которая будет проходить в г.Бресте с 24 по 27 апреля 2014 года. Более подробную информацию Вы можете получить в следующей новости.


РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ "БРЕСТ.СОДРУЖЕСТВО-2014"
22 Апреля 2014
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ "БРЕСТ.СОДРУЖЕСТВО-2014"

Закончилась 16-я международная выставка-ярмарка «Брест. Содружество-2014», которая проходила в г.Бресте с 24 по 27 апреля 2014 года. Выставку проводил Национальный выставочный центр «БЕЛЭКСПО» Управления делами Президента Республики Беларусь совместно с Брестским облисполкомом.

  Наша компания на протяжении многих лет является участником данной выставки, этот год не был исключением. Мы не стоим на месте и стараемся расширить спектр товаров, для удовлетворения потребностей каждого клиента. На данной выставке мы представили Брестчанам новинки, которые пользовались не малым интересом на  Международной специализированной выставке "СТРОЙЭКСПО-2014" , которая успешно завершилась 21 марта в г.Минске. Особо привлекал внимание клинкерный кирпич австрийского концерна Wienerberger Terca Marono, заметно отличающийся от другого кирпича  оригинальными размерами и фактурой лицевой части имитирующей кору дерева. 

    MaronoMarono_Bruin_Extra___1368454855379.jpg













Не обошли стороной также новый вид элитной терракотовой черепицы французского концерна Terreal, черепицу Tuilauze (Тюилоз).  Своим внешним видом и грубоватой поверхностью черепица Tuilauze похожа на натуральный камень, несмотря на то, что она изготовлена из натуральной глины. Кроме своего оригинального внешнего вида, эта модель пазовой черепицы отличается своей легкостью, прочность и экономичностью. Tuilauze воскресила традиционный европейский стиль кровли, который, было, исчез, но теперь возвращается вновь, чтобы украсить новые или отреставрированные крыши.   

tuilauze2.jpgTuilauze-Farbe-Ton-Cevenol_3655.jpg












А если Вы предпочитаете безупречные с точки зрения безопасности для здоровья, экологически чистые материалы, то не сможете пройти мимо  продукции концерна STEICO, который знаменит своими материалами для утепления из древесного волокна и продукции из древесины.