Настоящий клинкер
Настоящий клинкер

В Европе здания с фасадами из клинкерного облицовочного кирпича давно украшают городские улицы и содействуют улучшению эстетического облика кварталов. Клинкерный кирпич по своим характеристикам на порядок выше керамического не говоря уже о силикатном. Он недаром снискал любовь и заказчиков, и проектировщиков: выразительность и широкая цветовая гамма, морозоустойчивость, высокая прочность, минимальное водопоглощение. Клинкерный кирпич - идеальный материал для любого архитектурного решения.

Сегодня все больше домов возводится с применением облицовочного клинкерного кирпича, особенно данная тенденция характерна для индивидуального малоэтажного жилого и усадебного строительства, где достойную альтернативу клинкерному кирпичу найти достаточно сложно.

            Клинкерный кирпич создается аналогично с керамическим, но при более высоких температурах. Такое "спекание", при котором не может остаться каких-либо включений и пустот, гарантирует его невероятную прочность и долговечность. Помимо этого клинкерный кирпич обладает такими характеристиками, которые не оставят равнодушным ни одного сторонника высшего класса во всем. Одна из которых является  морозостойкость - способность выдерживать попеременные циклы замораживания и оттаивания без ущерба для своих физико-технических, эксплутационных и эстетических характеристик. Благодаря этому качеству, значительно снижаются затраты на ремонт и обслуживание фасадов, а также обеспечивается долговечность ограждающих конструкций здания. В числе других характеристик следует указать: низкое водопоглощение (около 5%), и малая пористость, - что делает клинкерный кирпич устойчивым к неблагоприятным атмосферным явлениям: перепадам температур, морозу, повышенной влажности.

            Всеми вышеперечисленными свойствами в полной мере обладает продукция, известная под торговым брендом «КлинКерам» украинской компании «Керамейя». Клинкерный кирпич «Клин Керам» по своим техническим характеристикам превосходит требования ГОСТ, а по эстетическим показателям значительно опережает лицевой кирпич.

            На белорусский рынок настоящий украинский клинкер пришел  более пяти лет назад благодаря оперативности и профессионализму сотрудников ООО «АлдиГрад». На протяжении долгого времени компания успешно занимает лидирующие позиции в сфере торговли и комплектации объектов строительными материалами белорусского и импортного производства. Стратегия предприятия предусматривает постоянное отслеживание всех технических инноваций в строительной отрасли, и расширение ассортимента сырья, материалов и оборудования, чтобы удовлетворить весь спектр потребностей отечественных покупателей, не зависимо от их финансовых возможностей.

ООО «Керамейя» стало первым на территории СНГ предприятием, изготавливающим высококачественный клинкерный кирпич, себестоимость которого ниже, чем у европейских аналогов.

 Клинкерный кирпич КлинКерам – представляет собой идеальное сочетание наивысшего  качества, большого запаса прочности, и широкого диапазона дизайнерских решений. Более пятнадцати видов цветовых и фактурных решений позволят создать индивидуальный образ для фасада здания. Серия «КлинКерам» включает однотонный гладкий, меланжевый гладкий, и однотонный или меланжевый декорированный кирпич (с рельефной поверхностью или декорированный каменной крошкой разных цветов). Широкий ассортимент выгодно выделяет  клинкерный кирпич «КлинКерам» среди других производителей фасадного кирпича, и определяет его высокую конкурентоспособность по отношению ко всем иностранным производителям качественного стенового клинкера.

Структура клинкерного кирпича плотная, микрозернистая, без крупных включений, пустот и каверн. Высокая износостойкость, низкое водопоглощение (до 5%), абсолютная морозоустойчивость (значительно превышает 100 циклов!), и самое главное, гарантия на кирпич от производителя «КлинКерам» 100 лет! Немаловажным преимуществом клинкерного кирпича является и то, что керамические материалы «Керамейя» - экологичны: сырье (глина) и все компоненты шихты имеют отборное качество, являются экологически чистыми и радиационно-безопасными, а благодаря высокотемпературному выжигу керамика не содержит токсичных материалов.